viernes, 24 de febrero de 2017

DIY RECETA DE TARTA DE TURRON

Hola a todos

Hoy os traigo una receta de mi prima , de las navidades pasadas. 

Si aún teneis turrón del blando por casa , podéis aprovecharlo para preparar este postre rico rico.




Los ingredientes que necesitas para preparar la tarta de turrón son:
  • Un paquete de galletas maría (200gr. aproximadamente)
  • 80 gr. de mantequilla
  • 2 sobres de cuajada
  • 400 ml. de leche
  • 500 ml. de nata  para montar
  • 300 gr. de turrón  del blando
  • 100 gr. de azúcar
  • Virutas de chocolate

Primero trituraremos las galletas, las podemos machacar metiéndolas en una bolsa y aplastándolas con una botella , o poniéndole algo pesado encima , y en fin , al final , la cosa es que las galletas queden totalmente trituradas. Utilizaremos galletas María , o de ese tipo preferiblemente.
Cuando estén trituradas las ponemos en un bol y echamos la mantequilla y mezclamos bien, esta tiene que estar muy blanda, si no la ponéis unos segundos al microondas para que se ablande un poco.
Cogemos un molde desmontable , de tamaño medio . y forramos la base con papel de horno.
Cubrimos totalmente la base con la masa preparada de las galletas.
Acto seguido lo pondremos en la nevera.
Por otro lado pondremos un cazo con la nata, el azúcar y la mitad de la leche. Yo uso leche semidesnatada, en general ,pero imagino que lo normal es usar leche entera. No le pregunté a mi prima la que utilizó, yo no diferencio el sabor de la leche por norma general porque me la tomo siempre con colacao xD, pero supongo que para postres es preferible que sea leche entera. Lo pondremos todo a calentar y cortaremos el turrón a trozos.


Utilizaremos turrón del blando , que le da ese sabor tan rico a la tarta.


Lo echamos al cazo y a fuego medio lo vamos removiendo sin parar hasta que se vaya deshaciendo todo bien.




Con la mitad de la leche que hemos dejado, lo pondremos en un vaso y echaremos los sobres de cuajada y removeremos hasta que quede bien disueltas  y sin grumitos.


Y cuando el turrón esté desecho echaremos la leche con los sobres de cuajada, removemos sin parar y cuando empiece a hervir y espese lo apartamos.
Sacamos el molde de la nevera y echaremos la mezcla de turrón por encima.

La echaremos poco a poco, dejamos enfriar un poco y cubriremos con las virutas de chocolate.


La meteremos a la nevera como mínimo de 4 a 6 horas o hasta el día siguiente. Luego desmoldamos y listo, tarta terminada.
Esta tremenda, incluso con el paso de los días, y se puede comer perfectamente en cualquier época aunque sea de turrón. 
Otra opción para cubrir la tarta es , en vez de echar virutas de chocolate , ponerle almendra crocanti, pero personalmente prefiero la opción de las virutas de chocolate.

No tiene desperdicio . Ya me contareis si la hacéis que tal os quedó.


Y con esta recetilla tan rica , me despido por esta noche , que es tarde, sigo con catarro y me voy a ir a dormir en breves.

Nos leemos en el próximo post.


Besitos Nocturnos.


ALMY

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